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RECONOCIDO INVESTIGADOR Y DOCENTE DE ADMINISTRACIÓN EN TURISMO Y HOTELERÍA OFRECIÓ CHARLA VIRTUAL SOBRE INNOVACIÓN GASTRONÓMICA TURÍSTICA

marzo 16, 2021

Detalles de la noticia

El magister Carlos Del Pozo Arana, flamante docente de la EAP de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad Norbert Wiener, ofreció una charla virtual sobre innovación gastronómica en el producto turístico peruano dirigida a estudiantes y docentes de nuestra casa superior de estudios, así como invitados externos.

Carlos Del Pozo es un reconocido investigador gastronómico. Estudió para chef en la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo Sant Pol del Mar de Barcelona, tiene una maestría en Marketing Turístico y Hotelero y es doctorando en Humanidades con Mención en Estudios sobre Cultura. Además, cuenta con la experiencia de haber trabajado en restaurantes muy afamados tanto en el extranjero como en el Perú.

Cabe indicar que Del Pozo Arana se acaba de integrar al staff de docentes de la EAP de Administración en Turismo y Hotelería de la Facultad de Ingeniería y Negocios de la Universidad Norbert Wiener, donde tendrá a su cargo la asignatura de Historia y Geografía Gastronómica.

En “Charla con expertos”, programa que se transmite por Facebook Live de la Universidad, Carlos Del Pozo habló de la necesidad de entender la nueva realidad y tener la capacidad de enfrentarla de la mejor manera, pues, según dijo, las cosas después de la pandemia no volverán a ser las mismas a la que fueron antes de ella.

“Los peruanos somos muy creativos, no somos de dejarnos amilanar así nomás, lo que sí hay que tener claro es cómo va a ser el futuro. La realidad que se viene es completamente distinta a la que hemos dejado atrás, pretender enfrentarla con las mismas herramientas, con los mismos conceptos, con las mismas costumbres, es equivocarse. Tenemos que reinventarnos y seguir adelante”, manifestó.

Del Pozo señaló que el panorama actual en el rubro gastronómico es triste porque estos meses de cuarentena han mellado en la economía de los restaurantes. Refirió que algunos han quebrado y que otros le han dado un giro al negocio para poder sobrevivir.

“A un  25 % de restaurantes ya no los vamos a volver a ver, y el 75 % que ha sobrevivido hasta la fecha está golpeado, pero eso no significa que el futuro es gris; yo lo veo de una forma completamente distinta. Si bien es cierto que han sufrido golpes importantes en lo económico, creo que somos capaces de entender la nueva realidad que se viene y poder responder a ella”, afirmó.

Ante esta nueva realidad, nuestro flamante docente recomienda aprender a disfrutar la vida de otra manera. “Quizás este futuro que se viene tiene otros criterios de lo que significa ser divertidos, placenteros y de lo que significa sentirse seguros. La comida tiene réditos culturales, es identificadora y qué más desea un país sino tener una población identificada con lo suyo”, afirmó.