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INTERNOS DE NUTRICIÓN HUMANA DE NORBERT WIENER FUERON PREMIADOS POR EL HOSPITAL DOS DE MAYO POR SU DESTACADA PARTICIPACIÓN EN CELEBRACIÓN DEL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

noviembre 16, 2022

Detalles de la noticia

Estudiantes de la EAP de Nutrición Humana de la Universidad Norbert Wiener que realizan su internado en el Hospital Nacional Dos de Mayo destacaron en la actividad organizada por el Departamento de Nutrición y Dietética del mencionado nosocomio, con motivo de celebrarse el 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación. 

Nuestros alumnos participaron, junto a internos de las universidades de San Marcos, Ciencias Aplicadas y Enrique Guzmán y Valle, en la actividad educativa y demostrativa realizada con la finalidad de fomentar la alimentación saludable, tanto en pacientes como en trabajadores del Hospital Nacional Dos de Mayo.

Los internos brindaron a los asistentes charlas informativas sobre alimentos ricos en hierro para el tratamiento de la anemia, plan de alimentación en niños a partir de los seis meses (alimentación complementaria), nutrición en personas que presentan obesidad y diabetes mellitus.

Los asistentes también degustaron preparaciones nutritivas planificadas y diseñadas por los internos, disfrutaron de diferentes dinámicas como estrategia de sensibilización hacia la orientación de estilos de vida saludable, y recibieron kits de alimentación saludable.

En ese contexto, los internos de Nutrición Humana de nuestra institución educativa ocuparon el primer lugar y recibieron el reconocimiento de la institución organizadora de la actividad. Este logro fue resaltado por la directora de la EAP de Nutrición Humana de la Universidad Norbert Wiener, Saby Mauricio, quien felicitó a los ganadores.

“Como futuros nutricionistas, están comprometidos con el diseño de programas de educación nutricional orientados a las personas, familia y comunidad para el logro de los objetivos nutricionales ideales. Una alimentación saludable, acompañada de actividad física, contribuye a una mejor calidad de vida; por esta razón, el nutricionista debe considerar la educación nutricional como un dispositivo de acciones articuladas en diferentes sectores, liderando con el contenido técnico basado en evidencia”, manifestó.