Regresar

FERIA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS SALUDABLES ORGANIZÓ LA FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA DE LA UNIVERSIDAD NORBERT WIENER

diciembre 4, 2019

Detalles de la noticia

Estudiantes del noveno ciclo de la Facultad de Farmacia y Bioquímica expusieron una serie de alternativas para una alimentación sana en la Feria de Productos Alimenticios Saludables, realizado como parte del curso de Bromatología y Nutrición que dictan las docentes Juana Flores y Luz Guadalupe.

“La finalidad es que el estudiante proponga un producto alimenticio innovador integrando sus conocimientos de Bromatología y Nutrición. Al elaborar el producto se motiva el espíritu emprendedor, el compromiso de ofrecer productos saludables a la población para la prevención o el tratamiento de alguna patología”, manifestó la doctora Juana Flores.

La feria se realizó en dos turnos: En la mañana se presentaron 8 proyectos, y en la noche, 18. Todos ellos fueron puestos a consideración de la comunidad universitaria. Asistieron el decano de la Facultad de Ciencias de la Salud, doctor Enrique León Soria, docentes, estudiantes y personal administrativo.

Los ganadores de la Feria de Productos Alimenticios Saludables, correspondiente al semestre académico 2019-II, fueron los siguientes: En el turno mañana, Helado de máchica y Cupcake de máchica, elaborado por los estudiantes Jessica Echabautiz, Karla Fetta, María Martínez, Jackeline Tarazona, Iván Timo y Luz Vásquez.

El segundo lugar fue para Cheesecake de aguaymanto y Pancake de aguaymanto. El tercero para Gelatina artesanal de café y Yogurt artesanal de café. En el cuarto puesto se ubicó Mermelada de zanahoria y Queque de zanahoria.

En el turno noche, los proyectos ganadores fueron Mermelada de tumbo, Néctar de tumbo y Cheesecake de tumbo, presentado por los alumnos Mayra Changana, Andrea Guimaray, Derek Misaico y Rocío Yurivilca, así como Yogurt de pitahaya de Melvi Espinoza Moreno

El segundo lugar fue para Nutri Maca & Arándanos y Mazamorra de algarrobina; y el tercero, para Gomitas de camu camu y el tradicional Ají de gallina.