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ESTUDIANTES DE EAP DE NUTRICIÓN HUMANA BRINDAN TELEORIENTACIÓN NUTRICIONAL COMO PARTE DE SU INTERNADO

diciembre 2, 2020

Detalles de la noticia

Nuestras internas del noveno ciclo se adaptan a la nueva normalidad y realizan su práctica preprofesional en el Centro de Salud de Magdalena, perteneciente a la Dirección de Redes Integradas de Salud (DIRIS) Lima Centro, desde donde brindan orientación y consejería virtual a niños y adultos.

Nuestros “nutricionistas en formación”, como los llama la doctora Saby Mauricio Alza, directora de la EAP de Nutrición Humana de la Universidad Norbert Wiener, realizan -bajo supervisión de su tutor, nutricionista del centro- consejería nutricional vía teleorientación, hacen seguimiento del mismo a través de WhatsApp, sesiones demostrativas virtuales, sesiones educativas sobre cuidado y alimentación de niños: alimentación complementaria.

Asimismo, llevan a cabo talleres virtuales en los que utilizan infografías y videos virtuales para orientar a las madres de los niños menores de 5 años, mujeres gestantes, personas con diabetes, hipertensión arterial, tuberculosis y adultos mayores sobre la importancia de cambiar sus hábitos alimenticios, comer sano y saludable, y así prevenir la malnutrición.

“Los casos de anemia en niños menores de cinco años se incrementan, así como el riesgo de malnutrición. A ello se suman los inadecuados hábitos y prácticas alimentarias de las madres para con sus hijos, debido a una falta de educación alimentaria”, comentó la doctora Saby Mauricio.

La exdecana del Colegio de Nutricionistas del Perú informó también que  cada vez se reportan más casos de mujeres gestantes que por falta de la consulta nutricional se encuentran en sobrepeso y obesidad, un hecho que dijo se repite en la población adulta y adulta mayor.

“El control de enfermedades no transmisibles como la diabetes e hipertensión arterial exige un manejo nutricional trabajado desde el primer nivel de atención en nuestro sistema de salud”, indicó Mauricio Alza.

La especialista señaló que estos problemas alimentario-nutricionales demandan  la atención de mayor cantidad de nutricionistas. “La Universidad Norbert Wiener, a través de su EAP de Nutrición Humana, aceptó el reto en medio de la pandemia, y estamos contribuyendo para brindar orientación y atención  a la población, a fin de que a través de una buena alimentación se pueda prevenir diversas enfermedades”, afirmó.