Regresar

ESTUDIANTES DE ADMINISTRACIÓN EN TURISMO Y HOTELERÍA DE NORBERT WIENER CULMINAN CURSO DE GASTRONOMÍA EN PRESENCIA DE DOCENTE INTERNACIONAL

diciembre 27, 2023

Detalles de la noticia

En presencia de la doctora July Ojeda Insuasty, docente de la Universidad Mariana, de Pasto (Colombia), diecisiete estudiantes de la EAP de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad Norbert Wiener presentaron su examen final del curso Fundamentos de la Gastronomía con una demostración de cocina peruana.

Los estudiantes prepararon causa rellena de pollo, papitas cocktail en salsa huancaína, solterito de queso, papas nativas chips, además de pisco sour y cocktail de algarrobina, bajo la atenta mirada de la docente internacional y de los docentes de la Facultad de ingeniería y Negocios, así como del director de internacionalización y Empleabilidad, Renzo Rojas.

La docente del curso, Miryam Rodríguez, presentó a la visitante los platos típicos de la culinaria nacional, reconocida mundialmente por la variedad de sus insumos y mixtura. Asimismo, destacó la habilidad y vocación de los estudiantes por la gastronomía.

Los invitados degustaron los platos preparados por los alumnos, evento programado como examen final en los talleres de cocina de la Universidad. Según dio a conocer el coordinador de la carrera de Administración en Turismo y Hotelería, Paolo Arones, estas actividades se programan con el fin de exponer las competencias adquiridas, en un ambiente real.