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DIRECTORA DE LA EAP DE NUTRICIÓN HUMANA ASESORÓ A INDECOPI EN LA ELABORACIÓN DE GUÍA DE PRODUCTOS SUSTITUTOS: “#MENÚALTERNATIVO”

octubre 18, 2021

Detalles de la noticia

La doctora Saby Mauricio Alza, directora de la EAP de Nutrición Humana de la Universidad Norbert Wiener, participó como asesora en la elaboración de la Guía de Productos Sustitutos: #MenúAlternativo publicado por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), con el fin de presentar alternativas económicas y nutritivas a las familias peruanas.

La mencionada publicación es una herramienta digital amigable que brinda información sobre alimentos ricos y nutritivos que se pueden emplear para reemplazar el pollo y la leche evaporada en el menú diario; y que, además, ofrece recomendaciones y recetas para ahorrar aceite y gas en la preparación de sus comidas.

Esta guía es el segundo producto informativo que ofrece el Indecopi como resultado del monitoreo de precios a los productos de la canasta básica familiar y representa un esfuerzo de la institución por aportar a la economía de los hogares peruanos y a la nutrición familiar. En esta, se detalla los precios de los mencionados productos y ofrece alternativas económicas y nutritivas para sustituirlos.

Para la elaboración de la Guía de Productos Sustitutos: #MenúAlternativo, el Indecopi consultó a expertos, entre ellos nuestra directora de la EAP de Nutrición Humana, Saby Mauricio, quien aportó sus conocimientos en alimentación y nutrición en cada una de las recetas destinadas al consumidor.

“Asegurar que la información sea adecuada, brindando sustento técnico basado en evidencia de primer nivel, es uno de los aportes que como nutricionistas estamos comprometidos en la construcción de un país saludable”, manifestó la doctora Mauricio.

La especialista explicó que los alimentos son sustituibles entre sí por la similitud en nutrientes, que permiten adaptarnos a situaciones diferentes asegurando cubrir los requerimientos nutricionales de las personas, cualquiera sea su edad.

“En la Universidad Norbert Wiener, en el proceso de formación de los nutricionistas fortalecemos sus conocimientos y promovemos habilidades blandas como la empatía y resiliencia, para que culminen en proyectos y productos en servicio de la sociedad. Los tiempos pueden ser diferentes, pero la vocación es la misma”, afirmó.

Para acceder a la Guía de Productos Sustitutos: #MenúAlternativo pueden ingresar a través del siguiente enlace: https://bit.ly/3vgHpUM