Regresar

CENTRO DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD NORBERT WIENER REALIZARÁ TALLERES PRÁCTICOS DE ALIMENTACIÓN Y COCINA SALUDABLE

marzo 3, 2021

Detalles de la noticia

La EAP de Nutrición Humana, a través de su Centro de Nutrición Wiener, realizará a partir del viernes 12 de marzo talleres de alimentación y cocina saludable con el fin de orientar y ayudar a la población a tener un estado nutricional óptimo y así reducir el riesgo de complicaciones por la COVID-19 o cualquier otra enfermedad.

Este importante taller será dictado por la Mg. Johanna León Cáceres, coordinadora académica de la EAP de Nutrición Humana de nuestra institución educativa, quien manifestó que llevar una alimentación saludable es vital para el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico en la lucha contra las infecciones causadas por virus y bacterias.

“Muchas veces nos guiamos de recetas, dietas de moda, plantillas de alimentación que aparecen disponibles en internet o suenan a alimentos milagrosos. En estos talleres prácticos les enseñaremos qué es una alimentación saludable y cómo aplicarla a su estilo de vida, su bolsillo y sus preferencias y gustos. Es que comer saludable no debe ser sinónimo de restricción, privación o tener un presupuesto alto”, expresó.

Precisamente, la magister Johanna León tiene a su cargo el Centro de Nutrición Wiener, creado con el objetivo de brindar asesoría educativo-nutricional a través de servicios virtuales de consulta nutricional para mejorar los hábitos alimenticios y gozar de un estado saludable.

El Centro de Nutrición Wiener atiende sus consultas a través de la plataforma de la Universidad. Las tarifas son accesibles y los interesados pueden solicitar su cita al correo electrónico centro.nutricion@uwiener.edu.pe

“Apostar por una alimentación balanceada será un pilar fundamental para mejorar nuestra salud y así reducir posibles riesgos de padecer enfermedades crónicas no transmisibles. La pandemia nos ha hecho reflexionar en muchos aspectos de nuestras vidas. Las complicaciones que se han observado en pacientes con comorbilidades asociadas a una mala alimentación nos hacen repensar si los hábitos que tenemos están siendo lo suficientemente saludables para evitar estas complicaciones”, señaló.

En ese sentido, la docente de la EAP de Nutrición Humana de la Universidad Norbert Wiener, indicó que se ha creado una cultura de prevención para mejorar nuestros estilos de vida, y que esto genere bienestar de salud integral.

Recuerden el primer taller de alimentación y nutrición se realizará el viernes 12 de marzo a las 3:00 p.m. Los interesados en participar pueden inscribirse en el siguiente link: https://forms.gle/

Para mayor información pueden escribir al correo: centro.nutricion@uwiener.edu.pe o al WhatsApp: 954952567.